
Amêijoas à Marinheira
(Palourdes Marinière)
Para 2 pessoas
Componentes:
500 g de amêijoas
1 colher de sopa, de cebola brinjida e picada.
1 colher de café, de alho em pó e outra de mostarda 1 dl de natas
20 g de manteiga
1 dl de vinho branco seco
0,5 dl de azeite
1 colher de sopa, de coentros picados e esmagados 1 dose de aguardente velha
Sal, pimenta e tabasco ao gosto.
Preparação:
As amêijoas muito bem lavadas e sem areia.
Leva-se um 'sauté' ao lume no 'réchaud' e, quando estiver bem quente, flameja-se com a aguardente velha para mise-en-scêne.
Em seguida deita-se o azeite e a manteiga, junta-se a cebola, o alho e os coentros, ligando com a mostarda. Adicionam-se as amêijoas, deixando-as cozinhar até abrirem, período em que é aconselhável manter o `sauté' coberto com uma tampa, para apressar a cocção. A seguir flameja-se com a aguardente e deita-se o vinho branco, deixando reduzir a fogo brando.
Temperar com sal, pimenta e tabasco.
Ligar com as natas sem deixar ferver.
Como servir:
Serve-se em prato de sopa sobre prato raso, enfeitando o prato em toda a volta com 5 ou 6 fatias pequenas de pão torrado.
Coloca-se em frente ao cliente pelo seu lado direito, com a mão direita.
Talher de peixe e colher de sobremesa.
Como a maior parte dos clientes gosta de comer a coquilhagem à mão, o que é correcto, devemos colocar ao seu dispor, sobre a mesa, um lava-dedos.
Vinho sugerido:
Branco ou rosé, bem gelado.
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