Creme de favas à Oriental

 

Precisamos de 2 kg  de favas frescas, descascadas e pelas, 300 gr de batatas, 50 gr de toucinho, 2 cebolas pequenas, 1 alho-francês, 2 l de caldo, 75 gr de manteiga, 2 gemas e 1 ramo de hortelã. Estes ingredientes são para confeccionar um creme para 4 a 5 pessoas.

Refoga-se o toucinho picado, o alho e a cebola, depois junta-se os outros ingredientes menos a manteiga e as gemas e deixa-se cozer durante cerca de hora e meia. Passa-se pelo peneiro e depois chinês ou com a varinha. Ligam-se as gemas e a manteiga e deita-se o creme a ferver por cima, servem-se à parte dados de pão torrado e passados por manteiga.

 

 

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Contatos

Raul Manuel Valente Vila Real Santo António

Portugal
+351963700439 raulmvalente@gmail.com