Pescadinha

          As pescadinhas são peixes bastantes apreciados e ficam com uma boa apresentação em algumas preparações.     Preparam-se do seguinte modo:  cortam-se as barbatanas, tira-se lhes a guelra, escamam-se e tiram-se as tripas, cortando o ventre. Outras vezes teremos que as despinhar, para isso abrimo-las pelo ventre, fazendo o corte de maneira que os filetes não se separem, ficando parecidos a um pequeno bacalhau. Noutros casos como “á Diplomata”, conservam-se as cabeças ligadas ao corpo, despinhando-as pelo dorso e só depois é que se lhes tira as tripas, para poderem desse modo recheadas. Temperam-se com sal, pimenta, sumo de limão, rodelas de cebola e ramo de salsa.

 

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Contatos

Raul Manuel Valente Vila Real Santo António

Portugal
+351963700439 raulmvalente@gmail.com