Salmão

 


Uma das formas mais saudáveis de proteína, amiga dos ossos, o salmão é uma excelente opção pra os atletas.

Se os que praticam exercício não consomem proteína suficiente na sua alimentação, levarão mais tempo a recuperar depois do treino e a desenvolver os músculos e a resistência.

O salmão fornece muita proteína  e um dos mais elevados níveis de ácidos gordos essenciais ómega-3, bem como  DHA (ácido docosa-hexaenoico), ambos conhecidos por reduzirem a rigidez das articulações que se faz sentir após o exercício. O DHA é especialmente importante para ajudar o sangue a circular uniformemente pelas artérias.

Em Portugal encontra-se especialmente nos rios do Norte, mais propriamente no rio Minho.

Tem escamas prateadas, carne avermelhada e gorda e é um dos peixes mais caros que aparecem no mercado. Serve-se fresco, embora seja muito preferido depois de fumado, constituindo um acepipe rico.
RICO em: Vitaminas A, B3, B6, B12, D, E, ácido fólico, cálcio, magnésio, selénio, ácidos gordos ómega-3.


 

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