
Pistácio
Estes frutos de cor verde-claro e fáceis de abrir são boas para o coração e ajudam a manter a boa visão.
O bem-estar do coração é essencial para qualquer programa de exercício físico e há estudos que demonstram que o consumo diário de 25 g de pistácio, rico em gorduras monoinsaturadas, reduz a incidência de doença cardíaca entre 20 a 60 %.
Os pistácios são uma boa opção para fortalecer os ossos porque são ricos em minerais essenciais a uma óptima forma física. O cálcio mantém os ossos fortes. O cobre aumenta a energia, protege as articulações e ajuda o corpo a utilizar o ferro. O magnésio combate a fadiga muscular e o zinco acelera a recuperação de danos musculares.
Os pistácios possuem elevados níveis de luteína e zeaxantina, antioxidantes necessários para manter a saúde ocular, especialmente em desportos de raquete onde é necessária uma boa coordenação de movimentos..
O pistácio é da família do caju.
As árvores do pistácio são plantadas em pomares e chegam a levar dez anos para darem uma quantidade significativa de frutos.
RICO em :Vitaminas B1, B3, E, cálcio, cobre, magnésio, potássio, zinco, ácidos gordos essenciais ómega-6.
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