
Carambola
É originária do Sri Lanka.
Atinge o seu ponto de maturação quando atinge uma cor amarela-acastanhada e as pontas ficam escuras.
As pessoas com problemas renais não devem evitar este fruto, devido ao seu teor de ácido oxálico.
Na medicina chinesa, a carambola é conhecida pelas suas propriedades diuréticas e nas filipinas e comida salpicada com sal
É muito apreciada pelas suas poderosas propriedades antioxidantes.
Conhecida também como maçã-estrela, a carambola é totalmente comestível, já que as suas pequenas sementes podem ser lavadas e ingeridas.
É óptima fonte de betacaroteno, que combate a doença. É também muito rica em vitamina C, importante para os treinos pesados quando o organismo liberta hormonas do stress na corrente sanguínea que podem inibir temporariamente o sistema imunitário. Consumindo alimentos ricos em vitamina C contraria essa situação, aumentando significativamente os níveis de antioxidante.
A carambola contém potássio, que tem um efeito ligeiramente diurético, promovendo eliminação do excesso de água no corpo.
RICA em : Vitamina C, betacaroteno, ácido fólico e potássio.
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