
Doce de Tangerina
1 kg de açúcar
2 kg de tangerinas sumarentas
Descascar as tangerinas e tirar todos os fios brancos
Separar os gomos uns dos outros e com cuidado retirar todas as pevides (dá um bocadinho de trabalho)
Num tacho, deitar primeiro uma camada de gomos limpos, depois uma de açúcar e assim até acabar.
Tapar e deixar ficar até o açúcar ficar quase liquido, levar depois ao lume, mexer de vez em quando e no princípio retirar a espuma que vem à superfície e deixar ferver lentamente até ficar ponto de geleia.
Para experimentar se está no ponto, deitar um bocadinho do doce num pratinho gelado, pôr no frigorífico e só retirar quando o doce estiver frio. Passe um dedo no doce e se fizer "estrada" está pronto.
Se não tiver ainda no ponto, deve continuar a ferver mais um bocadinho até estar bom.
Retirar e guardar o doce em frascos ou boiões.
Nota: o doce deve ser metido quente nos frascos, mas não tão quente que possa partir ou estalar o frasco.
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