Bolo de Laranja 2ª Versão

 

Precisamos de : 125 grs de açúcar, 125 grs de farinha, 1 colher de chá de fermento, raspa de duas laranjas, 60 grs de manteiga e 2 ovos.


Mistura-se o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha, o fermento, bate-se tudo muito bem e junta-se a pouco a raspa das laranjas e as claras em castelo. Deita-se esta massa numa forma untada de tamanho médio, a massa fica grossa, mas cresce bastante.


 Enquanto o bolo coze faz-se a calda com: 125 grs de açúcar, 3 colheres de sopa de água, 2 colheres de sopa de conhaque e sumo de três laranjas.

 

Misturam-se estes ingredientes num tachinho e leva-se ao lume a fazer um ponto leve. Desenforma-se o bolo e ainda quente vai-se deitando por cima colheradas desta calda, de maneira a ficar embebido com toda a calda. 

 

 

Contacte-nos

Amigo(a)

    Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).

 

Contatos

Raul Manuel Valente Vila Real Santo António

Portugal
+351963700439 raulmvalente@gmail.com