
Bife á Portuguesa
Ingredientes: 200 grs. de carne de vaca, de preferência vazia ou lombo, 50 grs. de manteiga, 2 batatas cozidas, 1 fatia de presunto cru, 1 dente de alho e ½ folha de louro.
Limpa-se a carne de peles e nervos, bate-se e tempera-se com sal e pimenta. Cora-se o bife em metade da manteiga e juntam-se-lhe as batatas cozidas cortadas ás rodelas. Quando tudo estiver corado , juntam-se-lhe o presunto, o resto da manteiga, o alho e o louro.. Feito isto, muda-se tudo parra uma frigideira de barro, para acabar de passar, empratando-se da seguinte forma:
Coloca-se o bife na frigideira, sobrepõe-se com a fatia de presunto, dispõem-se as batatas e polvilham-se com salsa picada. Leva-se o frigideira a lume forte e ao começar a ferver, deitam-se-lhe algumas gotas de vinagre e de vinho branco. Serve-se sem demora para que o bife chegue á mesa a ferver.
Coloca-se talher a carne, faca e garfo.
Oferece-se um tinto com aroma, do Dão por exemplo.
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