
Carnes de Açougue
Introdução
Entendem-se como carnes de açougue: Vaca, Vitela, Carneiro, Porco, Cavalo, Cabra, Carneiro, Borrego e outras menos usadas entre nós.
Contacte-nos
Amigo(a)
Caso queira ajudar nos custos da manutenção e desenvolvimento do site, pode participar com uma pequena contribuição (1€).
Produtos
Contatos
- Introdução
- Blog
- História
-
Conhecimentos
- A Bandeira Nacional
- Bar
-
Restaurante
- Tipos de Restaurante
- O Empregado de Mesa
- Equipamento, Móveis e Utensilios
- Oficio
-
Pôr-as-Mesas(Mise-en-place)
- Coverts para diversas iguarias
-
Guardanapos
- Dobra de Guardanapo com Anel
- Dobra de Guardanapo em Coroa
- Dobra de Guardanapo em Diamante
- Dobra de Guardanapo em Rosa
- Dobra de Guardanapo Estilo Françês
- Dobra de Guardanapo em Gravata
- Dobra de Guardanapo em Leque
- Dobra de Guardanapo em Pássaro
- Dobra de Guardanapo em Vela
- Dobra de Guardanapo no Copo
- Dobra de Guardanapo em Seta
- Dobra de Guardanapo em Chapéu de Bispo
- Dobra de Guardanapo em Camisa
- Serviços Especiais
- Arte Cisória-Despinhar e Trinchar
- Brigada de Restaurante
- Chá das 5
- Legumes e Frutas
-
Comidas
- Condimentos
-
Legumes
- Conservação pela esterilização
- Bolbos
- Caules
- Folhas
- Flores
- Frutos
-
Raizes e Tubérculos
-
Batatas
- Batata-Doce
-
Preparações de batatas
- Batatas á Alentejana
- Batatas á Algarvia
- Batatas á Monte-Doré
- Batatas á Padeiro
- Batatas Aeróstato (Balão)
- Batatas Alsaciana
- Batatas “Alumette”
- Batatas Ana
- Batatas Avelã
- Batatas Batalha
- Batatas Boa Mulher
- Batatas “Boémia”
- Batatas Duquesa
- Batatas Macário
- Batatas Palha
- Batatas Parisiense
- Batatas Ponte Nova
- Beterraba
- Cenoura
- Gengibre
- Inhame
-
Batatas
- Sementes
-
Molhos
-
Molhos Base
- Caldo Branco
- Caldo de Peixe
- Embamata Branco
- Embamata Alourado
- Embamata Escuro
- Molho Bearnês
- Molho Bechamel
- Molho Branco ou Aveludado
- Molho Branco ou Aveludado de Galinha
- Molho Branco ou Aveludado de Peixe
- Molho de Carne
- Molho de Tomate
- Molho de Vinho Branco 1º
- Molho Demiglace
- Molho Escuro ou Estufado
- Molho Espanhol
- Molho Espanhol Magro
- Molho Glace de Carne
- Molho Holandês
- Molho Maionese
- Molho Parisense
- Molho Supremo
-
Manteigas Compostas
- Manteiga Composta Branca
- Manteiga de Alhos
- Manteiga de Amêndoa
- Manteiga de Anchovas
- Manteiga de Atum
- Manteiga Bercy
- Manteiga de Camarão
- Manteiga de Cogumelos
- Manteiga Colbert
- Manteiga de Lagosta
- Manteiga Manié
- Manteiga de Montpellier
- Manteiga á Mordomo
- Manteiga de Mostarda
- Manteiga á Negociante de Vinhos
- Manteiga Verde
-
Molhos Claros ou Brancos e Derivados
- ...Molho Alberto
- ...Molho Albufeira
- ...Molho de Alcaparras
- ...Molho Americano
- ...Molho Andaluz
- ...Molho de Anchovas
- ...Molho Alcaparras
- ...Molho Aurora
- ...Molho Bastardo
- ...Molho Bávaro
- …Molho Bercy
- ...Molho Boémio
- ...Molho Bonnefoy
- ...Molho "Chateaubriand"
- ...Molho Colbert
- ...Molho Chantilly Frio
- ...Molho Duxeles
- ...Molho Escoffier
- ...Molho Esquisito
- ...Molho Gribiche
- ...Molho Hortelã
- …Molho Italiano
- ...Molho Maltês
- ...Molho Mostarda
- ...Molho Nântua
- ...Molho Paprika
- ...Molho Picante
- ...Molho Remolada
- ...Molho Roberto
- ...Molho Russo
- ...Molho Samaritano
- ...Molho Turco
- ...Molho Vinagrette ou Ravigote
- ...Molho Vinho Branco
- ...Molho Zingara
-
Molhos Base
- Guarnições
- Ovos
- Massas
- Entradas
- Mariscos
-
Peixes
- Peixes de Água Doce
-
Peixes de Água Salgada
- Agulha
- Albacora
- Anchova
- Arenque
- Arraia
- Atum
- Azevia
- Bacalhau
- Besugo
- Bonito
- Cachucho
- Carapau
- Carta
- Cavala
- Chaputa
- Cherne
- Congro
- Corvina
- Dourada
- Imperador
- Lampreia
-
Linguado
- Filetes de Linguado
- Filetes de Linguado á Costa do Sol
- Filetes de Linguado á Gentil
- Filetes de Linguado á Provençal
- Filetes de Linguado á «Sporting Club»
- Filetes de Linguado Mestre Escoffier
- Linguado á Antiga
- Linguado á Argenteuil
- Linguado á Bercy
- Linguado á Colares
- Linguado á Moleira
- Linguado á Portuguesa
- Linguado Colbert
- Linguado Grelhado á Presidente
- Pargo
- Peixe-espada
- Pescada
- Pregado
- Robalo
- Ruivo
- Salmonete
- Sarda
- Sardinhas
- Solha
- Tamboril
-
Carnes
- Caça de Pelo
- Caça de Penas
- Carnes de Criação
-
Carnes de Açougue
- Carne de Borrego
- Carne de Cabra e Cabrito
- Carne de Carneiro e Cordeiro
- Carne de Porco
- Carne de Vaca
- Carne de Vitela
- Queijos
-
Doces
- BOLOS
- Açucar
- Massas de Pastelaria
- Arroz Doce á Portuguesa
- Molhos de Pastelaria
- Bolachas
- Barriga de Freira
- Bolos Monteiro
- Caprichos de Setúbal
- Cavacas de Pinhel
- Chascada
- Crepes Algarvios
- Doce de Tangerina
- Doce de Casca de Tangerina
- Madalenas 1º Processo
- Mimos da Beira
- Mousse de maracujá
- Panquecas com mel e canela
- Pudim de Castanhas
- Pudim de Cenoura
- Pudim de Mel
- Pudim Saxão
- Queijadas de Sintra
- Queques Ingleses
- Rosquinhas de Bragança
- Torta de Aveiro
- Frutas
- Cozinha de Sala
- Cozinha Internacional
-
Bebidas
-
Alcoólicas
- Aperitivos
- Destiladas ou Espirituosas
-
Fermentadas
- Aperitivos Naturais
- Cerveja
-
Vinho
-
Traços gerais
-
A Uva
- Casta Alvarinho
- Casta Antão Vaz
- Casta Arinto
- Casta Avesso
- Casta Azal
- Casta Bical
- Casta Cercial
- Casta Chardonnay
- Casta Códega de Larinho
- Casta Encruzado
- Casta Fernão Pires
- Casta Gouveio
- Casta Loureiro
- Casta Malvasia Fina
- Casta Marsanne
- Casta Moscatel
- Casta Rabo de Ovelha
- Casta Rousanne
- Casta Sauvignon Blanc
- Casta Siria
- Casta Terrantez
- Casta Trajadura
- Casta Verdelho
- Vinhas Velhas Brancas
- Casta Viosinho
- Casta Vital
- Casta Água-Santa
- Casta Alfrocheiro
- Casta Alicante Bouschet
- Casta Aragonez
- Casta Baga
- Casta Bastardo
- Casta Bonarda
- Casta Borraçal
- Casta Castelão
- Casta Espadeiro
- Casta Jaen
- Casta Moreto
- Casta Moscatel Galego Roxo
- Casta Mourvédre
- Casta Petit Verdot
- Casta Pinot Meunier
- Casta Ramisco
- Casta Rufete
- Casta Tinta Barroca
- Casta Tinta Caiada
- Casta Tinta Francisca
- Casta Tinta Miúda
- Casta Tinta Negra
- Casta Tinto Cão
- Casta Touriga Franca
- Casta Touriga Nacional
- Casta Trincadeira
- Casta Vinhão
- Vinhas Velhas - Tintas
- Temperaturas para servir os Vinhos
- Tratamentos da Vinha
-
A Uva
- Vinho de Mesa
- Vinho Licoroso
- Vinho Generoso
-
Portugal
- Designações de Origem
- Vinhos Generosos
- Vinho Rosé
- AÇORES
-
ALENTEJO
- Chaminé Branco 2012
- Chaminé Tinto 2011
- Cortes de Cima Tinto 2010
- Fado Tinto 2009
- Herdade do Esporão
- Herdade Grande Branco 2011 Colheita Selecionada
- Herdade Grande Rosé 2010
- Herdade Grande Tinto 2010
- Inevitável 2007
- Quinta de Dona Maria
- Dona Maria Branco 2012
- Dona Maria Viogner 2012
- Dona Maria Amantis Reserva 2011
- Dona Maria Amantis Reserva 2008 Tinto
- Dona Maria Reserva 2008 Tinto
- Dona Maria Petit Verdot 2010 Tinto
- Dona Maria Rosé 2012
- Dona Maria Tinto 2010
- Dona Maria Touriga Nacional 2010 Tinto
- Pêra Manca 1998 tinto
- Quinta do Carmo Reserva Tinto 2008
- Roda dos Coelhos Tinto 2010
- Rocim 2010 Branco
- ALGARVE
- TERRAS DO SADO
- ESTREMADURA
- RIBATEJO
- BAIRRADA
- DÃO
-
DOURO
- Cultura da Vinha
- Avidagos Reserva Douro 2005 Tinto
- Barca Velha Tinto
- Coroa d’Ouro Tinto 2005
- Dona Berta Grande Escolha 2007 Tinto
- Duas Quintas Clássico Branco 2010
- Encostas do Tua Grande Escolha Tinto 2000
- Evel DOC 2008 Tinto
- Gouvyas Reserva branco 2007
- Vinha de Mazouco - Reserva Tinto 2004
- Mazouco 2007 Tinto
- Monte Cascas Vinha do Vale Tinto 2009
- Pintas Character 2008
- Quinta do Pôpa
- Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Touriga Nacional 2007
- Redoma Branco 2008
- Vinho Crasto Superior Doc 2009
- Três Bagos Branco 2012-Douro
- 2016 Quinta dos Bons Ares Branco
- MINHO
- Áfrida do Sul
- Argentina
- Austrália
- Brasil
- Chile
- China
- Espanha
- Estados Unidos da América
- França
- Hungria
- Itália
-
Traços gerais
-
Compostas
- Cocktails Aperitivos ou Before Dinner
-
Cocktails Digestivos ou After-Dinner
-
Cocktails
- Calipso coffee
- Gallic Coffee
- Irish Coffee
- Cocktail Albertine
- Cocktail After Supper
- Cocktail Alexander Nº1
- Cocktail Alexander Nº2
- Cocktail Alexander's Sister
- Cocktail Babbie's Special
- Cocktail Barbara
- Cocktail B. and B.
- Cocktail Black Russian
- Cocktail Buds Special
- Cocktail Ethel
- Cocktail Grasshopper
- Cocktail Stinger
- Flips
- Frappés
- Pousse-Cafés
-
Cocktails
- Cocktails Estimulantes
- Cocktails Refrescantes ou Long Drinks
- Não Alcoólicas
-
Alcoólicas
- Gestão
- Fotos
- Livro de Visitas
-
Notas
- Alimentares
- Comentários
-
Glossário
- ...de Bar e Restaurante
-
...de Cozinha
- Albardar
- Alourar
- Amanhar
- Atar
- Arear
- Arrepiar
- Banho-maria
- Branquear
- Chamuscar
- Coar
- Dourar
- Engrossar
- Escabeche
- Escalfar ovos
- Espeto
- Estufar
- Fumet
- Gratinar
- Grelhar
- Lardear
- Ligar
- Macerar
- Marinar
- Molhar uma forma
- Natas
- Panar
- Pão ralado
- Pegar
- Polvilhar uma forma
- Ramo de cheiros
- Rechear
- Reduzir
- Refogado
- Refogar
- Refrescar
- Saltear
- ...de Saúde
- Bibliografia
- Agricultura