
Esporão Reserva Branco 2010
CASTAS: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Semillon
CERTIFICAÇÃO: DOC – Denominação de Origem Controlada
ENÓLOGOS: David Baverstock / Sandra Alves
NOTAS DE PROVA:
Visual: Aspecto cristalino, cor palha.
Olfactivo: Aroma rico e intenso com notas frutadas de tangerina e ameixa branca envoltas na subtileza da madeira de carvalho.
Gustativo: Vinho complexo e equilibrado, com final longo e fresco.
Acompanhamento: Acompanha desde pratos de bacalhau até pratos de peixe assado no forno, passando pela elegância do clássico pato com laranja, sendo a escolha certa para reunir sucessivos elogios.
Temperatura de Consumo: 10 – 12 ºC.
Quantidade Produzida: 100.000 litros.
VITICULTURA:
Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Condução: Cordão bilateral.
Idade das Vinhas: 17 anos
Produção Média: 45 hl/ha.
VINIFICAÇÃO:
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação de mostos, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês, com estágio sobre as borras finas.
ANÁLISES:
Álcool: 14%
Acidez Total: 7,2 gr/l
Acidez Volátil: 0,45 gr/l
SO2 Total: 147 mg/l
pH: 3,21
Extracto Seco: 20,86 gr/l
Açúcar Redutor: 2,7 gr/l
SO2 Livre: 34 mg/l
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