
Cortes de Cima Tinto 2010
Cortes de Cima
Vinho Regional Alentejano
Castas: 35% Syrah, 30% Aragonez, 10% Petit Verdot, 10% Alicante Bouschet, 10% Touriga Nacional e 5% Cabernet Sauvignon
Ácidos Totais: 6.0
pH Final: 3.64
Açúcares Residuais: 4.5
Álcool: 14%
Estágio em Barrica: 12 meses em Carvalho Francês (80%)/Carvalho Americano (20%)
Colheita, produção e engarrafamento na propriedade familiar.
Filtrado e engarrafado em Janeiro de 2012
Produção total: 186.500 garrafas (75cl), 10.600 garrafas (37cl)
Vindima 2010
Na época 2009/ 2010 de crescimento das uvas registaram-se novos recordes climáticos, tanto em relação às chuvas de Inverno como ao calor do Verão. Esta época foi difícil, bem como a época das vindimas, porque o amadurecimento foi tardio. O tempo, durante a vindima, esteve bom.
Vinificação
Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas, com remontagens frequentes.
Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), e em seguida loteado para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Engarrafado sem colagem e com filtração.
Notas de Prova
Apresenta aromas a frutos de bago preto com notas balsâmicas. É intenso, sólido e bem estruturado no paladar, com sabor a fruta e especiarias e um final longo e persistente. Este vinho bebe-se com prazer enquanto jovem, mas tem estrutura para evoluir em garrafa durante os próximos 5 a 7 anos.
Prémios
Medalha de Prata - International Wine Challenge - London 2012
Medalha de Prata – Intl Wine & Spirit Competition – UK 2012
Pontuações
88 – Wine Enthusiast
85 – (Mark Squires) Robert Par
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